Muffin miele e mele

I muffin miele e mele sono dei morbidi dolcetti con una farcitura di mele ed un delizioso profumo di cannella. Il miele dà a questi muffin un gusto delicato e poco dolce, mentre il ripieno di mele li rende gustosi e leggermente umidi all’interno. Sono perfetti per colazione o per merenda.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 ml di olio evo delicato
  • 4 cucchiai di miele millefiori o d’acacia
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 mela

Muffin miele e mele

Muffin miele e mele

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova e montatele con il miele.
  2. Aggiungete il latte, l’olio e la cannella (se non vi piace potete metterne anche di meno) e continuate a mescolare.
  3. Incorporate poco alla volta la farina ed il lievito setacciati continuando a mescolare.
  4. Infine aggiungete la mela tagliata a dadini e mescolate.
  5. Inserite dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e poi riempiteli con l’impasto fino a 2/3 del pirottino.
  6. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.
  7. Lasciate raffreddare i muffin e poi gustateli.

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Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 12 muffin
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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2 commenti su “Muffin miele e mele

  1. Ciao! Questa è la prima ricetta che prendo dal tuo blog ma ho avuto qualche prolema…sicuramente ho sbagliato qualcosa…
    mi sono venuti spugnosi, che quasi non sembravano cotti, e non sono lievitati… aiuto… hai qualche consiglio che ci ritento?
    Grazie mille in anticipo!!!!!

    Nel frattempo ti lascio il link del mio blog: http://dolcezze-in-compagnia.blogspot.it/

    • Ciao Elisa! All’interno restano un po’ umidi perchè le mele rilasciano acqua ma comunque sono cotti. Prova a mettere meno liquidi, ad esempio un po’ meno olio o latte. Magari dipende anche dalla tipologia di mela, io li ho fatti tante volte e vengono bene. Fammi sapere se riprovi e come vengono. Intanto vengo a farti visita sul blog, alla prossima 😉

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