Le ciliegie, dolci e succose, legano benissimo con la nutella, per preparare delle tortine o dei muffin veramente deliziosi. Naturalmente con l’impasto potete fare tutte tortine o tutti muffin, io ho fatto entrambi perchè avevo solo due forme per le tortine e con il resto di impasto ho fatto i muffin. Naturalmente il sapore è lo stesso, cambia solo la forma e la possibilità di servire le tortine su un piattino decorandole con lo sciroppo che preferite e con qualche ciliegia fresca, per stupire i vostri ospiti anche con la presentazione di questi dolci semplici ma buonissimi.
Ingredienti per 3 Muffin + 2 tortine nutella e ciliegie
- 250 g di crema di nocciole
- 2 uova
- 80 g di farina
- 200 g di ciliegie
- topping all’amarena per decorare
Muffin e Tortine nutella e ciliegie – Ricetta veloce senza burro senza zucchero senza lievito
Preparazione
- Lavate le ciliegie, asciugatele con un panno, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
- In una ciotola versate le uova e la nutella ed amalgamateli con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata incorporandola con la frusta.
- Incorporate anche le ciliegie.
- Sistemate l’impasto nelle forme per tortine e nei pirottini da muffin lasciando 1 cm dal bordo (non devono essere completamente pieni perchè in cottura si gonfieranno anche senza lievito).
- Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti. Eventualmente verificate la cottura con uno stecchino di legno e se necessario proseguite per altri 5/10 minuti.
- Lasciate raffreddare e poi servite, decorando le tortine con il topping all’amarena.
Copyright © iocucinocosi