Muffin di riso ai funghi

I muffin di riso ai funghi sono dei gustosi e soffici muffin salati farciti con riso, funghi e formaggi. Questa ricetta è l’ideale per riutilizzare il riso avanzato, ma anche se non lo avete potete prepararlo appositamente per fare questi muffin, ne serve una manciata, quindi potete prepararli in pochissimo tempo. Questi muffin sono senza uova, sono molto soffici e sono ottimi anche freddi il giorno dopo. I muffin di riso sono perfetti come antipasti o per un buffet, ma anche da portare con sè per il pranzo in ufficio o per una gita fuori porta.

Ingredienti per 9 muffin

Muffin di riso ai funghi

Muffin di riso ai funghi

Preparazione

  1. Versate in una ciotola l’olio ed il latte.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed incorporate poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
  3. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi ed infine incorporate il riso lessato, il formaggio grattugiato, il caciocavallo tagliato a dadini, i funghi puliti e tagliati a dadini ed una manciata di prezzemolo tritato.
  4. Se il composto dovesse risultare troppo denso (può dipendere dal grado di assorbimento della farina) diluite con un altro po’ di latte in modo che il composto sia non troppo liquido e comunque fluido.
  5. Aiutandovi con un cucchiaio riempite con l’impasto uno stampo per muffin o gli stampini di alluminio usa e getta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.
  6. Servite i muffin di riso caldi o freddi (sono ottimi e morbidi anche il giorno dopo).




Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 9 muffin di riso
Categoria: Antipasti / Finger Food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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