Muffin ciliegie e cioccolato bianco | Ricetta senza uova

I muffin ciliegie e cioccolato bianco sono dei dolcetti golosi davvero facili da preparare. Nella mia ricetta ho utilizzato le ciliegie, ma potete preparare questi muffin durante tutto l’anno con altra frutta di stagione, come fragole, mele, pere, banane, pesche. Sono perfetti per la colazione e per la merenda.

Ingredienti per 18 muffin ciliegie e cioccolato bianco

  • 300 gr farina
  • 250 ml latte
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 150 gr cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito
  • 350 gr di ciliegie

Muffin ciliegie e cioccolato bianco | Ricetta senza uovaPreparazione

Lavate le ciliegie, snocciolatele e lasciatele in un colino in modo che perdano un po’ del loro liquido. Mettete il cioccolato con il burro e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.

Versate il cioccolato sciolto in una ciotola e poco alla volta aggiungete il latte, mescolando per diluire il composto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata ed infine, sempre passandoli al setaccio, la vanillina, il bicarbonato ed il lievito, continuando a mescolare.
Infine aggiungete le ciliegie e mescolate.

Inserite dei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin e riempiteli con due cucchiaiate di impasto, rimanendo di poco sotto all’orlo dei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando i muffin saranno dorati in superficie.

2 Risposte a “Muffin ciliegie e cioccolato bianco | Ricetta senza uova”

  1. Ciao, ho letto la tua ricetta, non ci sono le uova ma il latte…hai provato a farli con le uova e senza latte? Semplicemente perché ho degli amici intolleranti al latte.
    Ho visto che anche tu fai tanti dolci, sicuramente ti farò spesso visita…io adoro la pasticceria! Grazie! Saveria/Cakes dolci facili

    1. ciao saveria, grazie per essere passata sul mio blog 🙂 non no li ho mai fatti senza latte, credo ci voglia un elemento liquido, non so come verrebbero senza. ma so che ci sono tante persone intolleranti, proverò ad inventarmi qualche ricetta senza latte 😉

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