Muffin banana e nutella | Ricetta dolcetti golosi

I muffin banana e nutella sono dei dolcetti morbidi con un goloso ripieno. Sono facili da preparare in pochissimo tempo e sono perfetti per la colazione o per una merenda energetica e nutriente. Con questa dose ho ottenuto 12 muffin piuttosto grandi (ho utilizzato uno stampo per muffin di 8 cm di diametro) ma potete anche farli più piccoli (in questo caso ne otterrete il doppio) oppure potete versare il composto in uno stampo lungo ed ottenere una sorta di plumcake con delle cucchiaiate di nutella in mezzo… golosissimo!!!

Ingredienti per 12 muffin banana e nutella

  • 250 gr farina
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 2  uova
  • 100 ml latte
  • 2 banane mature  (250 gr di polpa)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina

[banner size=”468X60″ type=”text”]

Muffin banana e nutella | Ricetta dolcetti golosi

Procedimento per preparare i muffin banana e nutella

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e montatelo con lo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso. Poi aggiungete le uova una continuando a sbattere.

Schiacciate le banane riducendole in purea ed aggiungetela al composto. Aggiungete il latte poco alla volta e poi incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina ed il bicarbonato precedentemente setacciati, mescolando di continuo.

Mettete all’interno dello stampo per muffin dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Disponete al centro di ciascun pirottino un cucchiaino di nutella e richiudete coprendo con il composto rimasto, facendo attenzione a non superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno nel forno e potrebbero fuoriuscire dai pirottini.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 25/30 minuti circa, verificando eventualmente la cottura con uno stecchino di legno (estraendolo deve rimanere asciutto).

I muffin banana e nutella sono ottimi sia tiepidi che freddi e si conservano morbidi per diversi giorni se conservati in un contenitore ermetico.

Per la ricetta ho preso spunto da quella di Giallo Zafferano.

[banner]

Una risposta a “Muffin banana e nutella | Ricetta dolcetti golosi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.