Muffin alla zucca con speck e scamorza – Ricetta sfiziosa – Idea per Halloween

I muffin alla zucca con speck e scamorza sono dei rustici salati, soffici e gustosi, perfetti per un buffet e facili da preparare.

Ingredienti per 12 muffin alla zucca

  • 2 uova
  • 60 ml di olio evo + un po’ per cuocere la zucca
  • 60 ml di latte
  • 125 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe qb
  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 70 gr di speck
  • prezzemolo qb

Muffin alla zucca con speck e scamorza - Ricetta sfiziosaPreparazione

Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela in padella con un filo d’olio evo, un po’ di cipolla tritata, un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo tritato. Quando la zucca sarà abbastanza morbida spegnete il fuoco e schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea.

Tagliate lo speck e la scamorza a cubetti.

In una ciotola versate le uova con l’olio ed il latte, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta o una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo speck, la scamorza e la zucca, mescolate il tutto ed infine aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.

Versate il composto in uno stampo per muffin all’interno del quale avrete in precedenza sistemato dei pirottini di carta e riempiteli fino a poco al di sotto del bordo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi lasciate raffreddare i muffin prima di estrarli dallo stampo e servirli.

2 Risposte a “Muffin alla zucca con speck e scamorza – Ricetta sfiziosa – Idea per Halloween”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.