Muffin al cioccolato fondente extra dark

I muffin al cioccolato fondente extra dark sono dei dolcetti soffici e deliziosi, che si sciolgono in bocca. Gli amanti del cioccolato adoreranno questi muffin nerissimi e non troppo dolci, perfetti per la colazione o per accompagnare una buona tazza di the caldo.

Ingredienti per 12 muffin al cioccolato

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 250 g di cioccolato fondente extra
  • 100 ml di latte intero
  • 150 g di margarina
  • 3 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Muffin al cioccolato fondente extra dark

Muffin al cioccolato fondente extra dark

Preparazione

  1. Versate in un pentolino il latte, il cioccolato, il cacao e 100 g di zucchero e mescolate su fuoco basso fino ad ottenere una cioccolata fluida, poi lasciatela raffreddare.
  2. Montate la margarina con lo zucchero restante, poi unite un uovo alla volta continuando a montare, poi unite la cioccolata.
  3. Infine aggiungete poco alla volta la farina ed lievito setacciati ed un pizzico di sale.
  4. Versate il composto nei pirottini per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Io ho ottenuto 12 muffin utilizzando dei pirottini piuttosto grandi (diametro 5 cm e altezza 4 cm). Naturalmente con pirottini più piccoli ne otterrete di più.
  5. Fate raffreddare i muffin a temperatura ambiente prima di servirli.
Muffin al cioccolato fondente extra dark
Ho servito i muffin al cioccolato in un piccolo piattino Poloplast.
Copyright © iocucinocosi


Precedente Patate e broccoli in padella Successivo Pollo con spezie e paprika al papiro

Un commento su “Muffin al cioccolato fondente extra dark

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.