I muffin al cioccolato fondente extra dark sono dei dolcetti soffici e deliziosi, che si sciolgono in bocca. Gli amanti del cioccolato adoreranno questi muffin nerissimi e non troppo dolci, perfetti per la colazione o per accompagnare una buona tazza di the caldo.
Ingredienti per 12 muffin al cioccolato
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 250 g di cioccolato fondente extra
- 100 ml di latte intero
- 150 g di margarina
- 3 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Muffin al cioccolato fondente extra dark
Preparazione
- Versate in un pentolino il latte, il cioccolato, il cacao e 100 g di zucchero e mescolate su fuoco basso fino ad ottenere una cioccolata fluida, poi lasciatela raffreddare.
- Montate la margarina con lo zucchero restante, poi unite un uovo alla volta continuando a montare, poi unite la cioccolata.
- Infine aggiungete poco alla volta la farina ed lievito setacciati ed un pizzico di sale.
- Versate il composto nei pirottini per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Io ho ottenuto 12 muffin utilizzando dei pirottini piuttosto grandi (diametro 5 cm e altezza 4 cm). Naturalmente con pirottini più piccoli ne otterrete di più.
- Fate raffreddare i muffin a temperatura ambiente prima di servirli.
Ho servito i muffin al cioccolato in un piccolo piattino Poloplast.
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Buonissimi!