I mini panzerotti con ricotta e spinaci sono degli sfiziosi finger food da servire come aperitivo e per un buffet. Ho aggiunto anche il prosciutto per renderli più saporiti e li ho preparati con la pasta frolla salata senza burro per ridurre le calorie. Sono veloci e facili da preparare e potete anche surgelarli se avete necessità di prepararli in anticipo.
Ingredienti
- pasta frolla salata senza burro
- 200 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 150 g di prosciutto cotto
Mini panzerotti con ricotta e spinaci
Preparazione
- Preparate l’impasto seguendo la mia ricetta della pasta frolla salata senza burro.
- Lessate gli spinaci in acqua salata, poi scolateli e fateli sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta.
- Mescolate gli spinaci e la ricotta in una ciotola.
- Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 2 o 3 mm e ricavate dei dischi ritagliandoli con un coppapasta.
- Disponete al centro di ciascun disco un po’ di prosciutto cotto ed un cucchiaino abbondante di farcitura, poi ripiegate i dischi a mezzaluna e schiacciate i bordi con una forchetta.
- Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
- Lasciate intiepidire i panzerotti e serviteli. Sono buoni anche freddi.
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: circa 10/12 porzioni
Categoria: Aperitivo / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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