La minestra di verza e fagioli è un piatto caldo con verdure di stagione perfetto per l’inverno, che io insaporisco con un po’ di peperoncino piccante ed un ottimo olio extravergine di oliva e servo accompagnato da crostini di pane.
Minestra di verza e fagioli
Ingredienti
- 200 g di fagioli borlotti
- 500 g di verza
- 1 cucchiaio di cipolla, carota, sedano tritati
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante sottolio
Minestra di verza e fagioli
Preparazione
- Mettete a mollo i fagioli in acqua per almeno 12 ore, poi sciacquateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata fino a quando diventeranno morbidi.
- Versate in una padella capiente abbondante olio evo e fatevi appassire il trito di cipolla, carota e sedano.
- Aggiungete la verza, precedentemente lavata e tagliata a julienne, mescolate il tutto, aggiustate di sale e cuocete con il coperchio.
- La verza rilascerà dell’acqua che dovrebbe essere sufficiente per la cottura completa, ma se necessario aggiungetene un po’.
- Cuocete la verza fino alla consistenza che preferite, lasciandola un po’ croccante oppure proseguendo la cottura fino a quando non sarà del tutto appassita.
- Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete i fagioli ed un cucchiaino di peperoncino piccante sottolio, mescolate il tutto, lasciate insaporire per qualche minuto e poi servite, accompagnando con crostini di pane grigliato irrorati con olio crudo.
Per preparare la minestra verza e patate ho usato:
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Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30 + il tempo per lessare i fagioli
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Minestre / Zuppe
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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