Minestra di verza e fagioli

La minestra di verza e fagioli è un piatto caldo con verdure di stagione perfetto per l’inverno, che io insaporisco con un po’ di peperoncino piccante ed un ottimo olio extravergine di oliva e servo accompagnato da crostini di pane.

Ingredienti

  • 200 g di fagioli borlotti
  • 500 g di verza
  • 1 cucchiaio di cipolla, carota, sedano tritati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante sottolio

Minestra verza e fagioli

Minestra di verza e fagioli

Preparazione

  1. Mettete a mollo i fagioli in acqua per almeno 12 ore, poi sciacquateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata fino a quando diventeranno morbidi.
  2. Versate in una padella capiente abbondante olio evo e fatevi appassire il trito di cipolla, carota e sedano.
  3. Aggiungete la verza, precedentemente lavata e tagliata a julienne, mescolate il tutto, aggiustate di sale e cuocete con il coperchio.
  4. La verza rilascerà dell’acqua che dovrebbe essere sufficiente per la cottura completa, ma se necessario aggiungetene un po’.
  5. Cuocete la verza fino alla consistenza che preferite, lasciandola un po’ croccante oppure proseguendo la cottura fino a quando non sarà del tutto appassita.
  6. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete i fagioli ed un cucchiaino di peperoncino piccante sottolio, mescolate il tutto, lasciate insaporire per qualche minuto e poi servite, accompagnando con crostini di pane grigliato irrorati con olio crudo.

Per preparare la minestra verza e patate ho usato:

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Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30 + il tempo per lessare i fagioli
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Minestre / Zuppe
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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