Minestra di riso e verza, broccoli, ceci

La minestra di riso e verza, broccoli, ceci è un primo piatto caldo e confortante, semplice ma nutriente, che ci permette di stare leggeri ma con gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1/2 verza
  • 1 broccolo
  • 200 g di ceci lessati
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pepe nero

Minestra di riso e verza, broccoli, ceci

Minestra di riso e verza, broccoli, ceci

Preparazione

  1. Lavate il broccolo, staccate le cime e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte.
  2. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata.
  3. Lavate la verza e tagliatela a striscioline.
  4. Quando l’acqua bolle versate il riso e la verza nella pentola e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
  5. Nel frattempo dorate la cipolla tritata finemente in padella con un filo d’olio.
  6. Scolate il riso e la verza, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, e versateli nella padella, aggiungete il broccolo tagliato a pezzetti e i ceci precedentemente lessati (oppure utilizzate quelli precotti).
  7. Mescolate il tutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate amalgamare per qualche minuto.
  8. Infine aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe, mescolate e servite.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Pasta al forno con pancetta e funghi Successivo Confettura di mele e noci alla cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.