Millefoglie di cioccolato | Ricetta dolce facile

Il millefoglie di cioccolato con crema al mascarpone e nutella è un dolce goloso, fresco e facile da preparare. Il croccante delle nocciole e dei pistacchi rende questo dolce ancora più sfizioso.

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Ingredienti per 4 millefoglie di cioccolato

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 15 gr di granella di nocciole
  • 15 gr di granella di pistacchio
  • 150 gr di mascarpone
  • 150 gr di nutella
  • 10 ml di liquore all’amaretto

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Millefoglie di cioccolato | Ricetta dolce facileProcedimento

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi mescolatelo con la granella di nocciola e pistacchio. Ricoprite un vassoio con cartaforno, prelevate un po’ di cioccolato con un cucchiaio e distribuitelo sulla carta forno disegnando un quadrato sottile largo circa 6 cm. Proseguite utilizzando tutto il cioccolato, dovreste ottenere 12 quadrati.

Riponete il vassoio in frigorifero fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il mascarpone, la nutella e l’amaretto, fino ad ottenere una crema omogenea e tenetelo in frigorifero fino a quando le foglie di cioccolato saranno pronte.

Staccate delicatamente le foglie di cioccolato dalla carta forno, distribuite un cucchiaio di crema sulla prima foglia, mettete sopra un’altra foglia, poi un altro strato di crema e terminate con una foglia di cioccolato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, in modo da ottenere in tutto 4 millefoglie al cioccolato.

Ponete le millefoglie in un contenitore ermetico e riponetelo in freezer almeno 4 o 5 ore.
Togliete dal freezer una decina di minuti prima di servire e decorate con una spolverata di cacao amaro e qualche granella.

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