Melanzane grigliate | Ricetta contorno

Le melanzane grigliate sono un contorno estivo e leggero, adatto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, ma perfetto anche come antipasto. Le melanzane grigliate possono essere utilizzate anche come base di altre ricette, ad esempio per preparare degli involtini, freddi o caldi col sugo, oppure come ingredienti di altre preparazioni. Anche per il condimento potete variare in base ai vostri gusti: quello che vi propongo io è molto fresco e profumato, spero vi piaccia.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grosse melanzane (io ho utilizzato il tipo viola, ma vanno bene anche quelle nere)
  • sale qb
  • olio evo qb
  • aceto qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di menta

Melanzane grigliate | Ricetta contornoPreparazione

Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 cm (per il lato lungo o corto, come preferite) e grigliatele.

Preparate un’emulsione mescolando in una ciotola 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato o tagliato a fettine sottili e le foglie di menta spezzettate.

Disponete le fette di melanzane grigliate su un piatto e conditele con l’emulsione preparata. Guarnite con qualche foglia di menta e servite.

Una risposta a “Melanzane grigliate | Ricetta contorno”

  1. vedi, queste son quelle ricette che spessissimo do per scontate ma con una bella foto rende bene l’idea di quanto sia delizioso un antipastino o un contorno cosi, brava!

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