I mandorlotti sono dei deliziosi biscotti alla mandorla, che si preparano con pochi ingredienti in meno di mezz’ora: crema di mandorle, mandorle tritate, farina e uova ed il gioco è fatto. Basta spolverarli con zucchero a velo per il tocco finale, prima di servirli con il the delle cinque o a colazione.
Ingredienti per 15 biscotti alla mandorla
- 100 g di crema di mandorle
- 80 g di farina 00
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio di mandorle pelate
- zucchero a velo qb
Mandorlotti – Biscotti alla mandorla
Preparazione
- Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in polvere e mescolatele alla farina setacciata.
- Montate l’uovo con la crema di mandorle (potete acquistarla o prepararla in casa seguendo la mia ricetta della crema di mandorle spalmabile).
- Incorporate poco alla volta la farina mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
- Versate il composto in un sac a poche con beccuccio stellato largo e formate tanti piccoli mucchietti ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti, poi fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Copyright © iocucinocosi
I mandorlotti sono serviti nel vassoio Poloplast.