Liquore alloro digestivo

Il liquore alloro è uno dei miei liquori preferiti e mi piace prepararlo in casa, visto che ho la fortuna di avere una bellissima pianta di alloro in giardino. Il liquore alloro è dolce, fresco e delicato e grazie alle note proprietà digestive, depurative e tonificanti della pianta è un ottimo dopopasto. Vi consiglio di conservarlo nel freezer e di servirlo ben ghiacciato.

Ingredienti per 1,5 L di liquore alloro

  • 20 foglie di alloro
  • 250 ml di alcool puro
  • 500 ml di acqua
  • 300 gr. di zucchero

Liquore alloro digestivo

Liquore alloro

Preparazione

  1. Lavate le foglie di alloro, asciugatele, mettetele in una ciotola con chiusura ermetica insieme all’alcool e fatele macerare per una settimana.
  2. Versate in una pentola lo zucchero e l’acqua, portate ad ebollizione e poi fate raffreddare.
  3. Eliminate le foglie di alloro dall’alcool, filtrate con un colino a maglie strette, per eliminare eventuali residui, ed aggiungete allo sciroppo di acqua e zucchero.
  4. Imbottigliate e conservate nel frigorifero o nel freezer. Servite ghiacciato.

10 Risposte a “Liquore alloro digestivo”

  1. Wow, avevo proprio intenzione di preparare un liquore per l’inverno, e mi sa proprio che questo lo proverò! Sembra molto invitante 🙂

  2. Ciao,
    vorrei provare la tua ricetta con l’aggiunta di qualche spezia, tipo buccia di limone. Cosa ne pensi ?

    1. Ciao Marco 🙂 Potrebbe essere un’ottima idea e il limone renderebbe ancora più fresco questo liquore. Se l’esperimento riesce fammi sapere così provo anche io la tua versione, grazie 🙂

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