Il liquore alloro è uno dei miei liquori preferiti e mi piace prepararlo in casa, visto che ho la fortuna di avere una bellissima pianta di alloro in giardino. Il liquore alloro è dolce, fresco e delicato e grazie alle note proprietà digestive, depurative e tonificanti della pianta è un ottimo dopopasto. Vi consiglio di conservarlo nel freezer e di servirlo ben ghiacciato.
Ingredienti per 1,5 L di liquore alloro
- 20 foglie di alloro
- 250 ml di alcool puro
- 500 ml di acqua
- 300 gr. di zucchero
Liquore alloro
Preparazione
- Lavate le foglie di alloro, asciugatele, mettetele in una ciotola con chiusura ermetica insieme all’alcool e fatele macerare per una settimana.
- Versate in una pentola lo zucchero e l’acqua, portate ad ebollizione e poi fate raffreddare.
- Eliminate le foglie di alloro dall’alcool, filtrate con un colino a maglie strette, per eliminare eventuali residui, ed aggiungete allo sciroppo di acqua e zucchero.
- Imbottigliate e conservate nel frigorifero o nel freezer. Servite ghiacciato.
Wow, avevo proprio intenzione di preparare un liquore per l’inverno, e mi sa proprio che questo lo proverò! Sembra molto invitante 🙂
a me piace tantissimo! se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto 🙂
molto buono
sono contenta ti piaccia, lo hai assaggiato? è molto fresco e digestivo, da servire freddissimo 🙂
L’alloro deve essere essiccato prima o appena colto ?
Deve essere fresco, quindi appena colto.
Ciao,
vorrei provare la tua ricetta con l’aggiunta di qualche spezia, tipo buccia di limone. Cosa ne pensi ?
Ciao Marco 🙂 Potrebbe essere un’ottima idea e il limone renderebbe ancora più fresco questo liquore. Se l’esperimento riesce fammi sapere così provo anche io la tua versione, grazie 🙂
Ciaooo…anche io ho una bella pianta di alloro in giardino. Penso che prima o poi lo proverò! 😉
Paola io adoro i liquori di questo tipo, spero piaccia anche a te. Prossimamente voglio provare il finocchietto.