Linguine mare e monti | Ricetta primo di pesce

L’abbinamento pesce e verdure mi piace molto, per questo ho voluto sperimentare questo primo estivo e profumato: linguine mare e monti con gamberi, cozze, vongole, calamari, piselli e funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di linguine
  • 200 gr. di crostacei e molluschi surgelati (gamberi, cozze, vongole, calamari)
  • 100 gr. di funghi champignon
  • 100 gr. di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • cipolla e sedano qb
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Linguine mare e monti | Ricetta primo di pescePreparazione linguine mare e monti

Fate scongelare il pesce, scolate l’acqua e rosolatelo in padella con abbondante  olio ed un po’ di cipolla e sedano tagliati a cubetti. Versate il vino e fate evaporare. Infine aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

In una padella a parte fate cuocere i funghi e i piselli con un filo d’olio, aggiungendo man mano dell’acqua ed infine un pizzico di sale.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella col pesce, aggiungete le verdure e mescolate per fare insaporire. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato.

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