Lasagna vegana carciofi e patate

La lasagna vegana carciofi e patate è una versione leggera della lasagna senza latticini e uova, come prevede l’alimentazione vegana. Ma questo primo piatto è indicato anche per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole semplicemente tagliare qualche caloria senza rinunciare ad un gustoso piatto di lasagna.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250 g di lasagna fresca o secca senza uovo
  • 300 g di cuori di carciofo
  • 300 g di patate
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di crema di riso
  • olio
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • prezzemolo
  • basilico

Lasagna vegana carciofi e patate

Lasagna vegana carciofi e patate

Preparazione

  1. Fate imbiondire un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio in una padella, poi aggiungete i cuori di carciofo tagliati in 4 parti e le patate, lavate e pelate, tagliate a fettine sottili. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Fate dorare per bene le patate e a fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
  2. Preparate la salsa di pomodoro con olio, un po’ di cipolla, basilico fresco ed un pizzico di sale.
  3. In una ciotola mescolate la crema di riso ed il sugo di pomodoro.
  4. Distribuite sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di salsa e sistemate sopra il primo strato di lasagna.
  5. Ricoprite con altro sugo e poi formate uno strato di carciofi e patate.
  6. Proseguite allo stesso modo formando almeno altri due strati di lasagna, salsa e ripieno e terminate con uno strato di lasagna, che ricoprirete completamente con il sugo restante.
  7. Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
  8. Fate riposare la lasagna vegana nel forno spento per 5 minuti dopodichè servitela.

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