La lasagna al pesto e gorgonzola è una lasagna bianca molto saporita ma allo stesso tempo delicata. L’abbinamento pesto e gorgonzola lo uso spesso per la pasta, ma stavolta ho voluto provare ad usare questi ingredienti che mi piacciono tanto per preparare una lasagna diversa dal solito.
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di lasagna all’uovo fresca
- 200 g di pesto di basilico
- 250 ml di besciamella
- 200 g di provola bianca fresca
- 50 g di gorgonzola
- parmigiano grattugiato
- pepe
Lasagna al pesto e gorgonzola
Preparazione
- Se volete preparare in casa la lasagna, seguite la mia ricetta della pasta fresca all’uovo.
- In una ciotola mescolate la besciamella con il pesto ed un pizzico di pepe.
- Sbriciolate il gorgonzola e tagliate a cubetti la provola.
- Distribuite sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di besciamella e sistemate sopra il primo strato di lasagna.
- Ricoprite con altra besciamella e pesto e poi formate uno strato di provola ed un po’ di gorgonzola.
- Proseguite allo stesso modo formando almeno altri due strati di lasagna e farcitura e terminate con uno strato di lasagna, che ricoprirete completamente con la besciamella restante ed una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e qualche altro pezzetto di gorgonzola.
- Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
- Fate riposare la lasagna al pesto nel forno spento per 5 minuti in modo che si asciughi e poi servite.
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