Lasagna al pesto e gorgonzola

La lasagna al pesto e gorgonzola è una lasagna bianca molto saporita ma allo stesso tempo delicata. L’abbinamento pesto e gorgonzola lo uso spesso per la pasta, ma stavolta ho voluto provare ad usare questi ingredienti che mi piacciono tanto per preparare una lasagna diversa dal solito.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250 g di lasagna all’uovo fresca
  • 200 g di pesto di basilico
  • 250 ml di besciamella
  • 200 g di provola bianca fresca
  • 50 g di gorgonzola
  • parmigiano grattugiato
  • pepe

Lasagna al pesto e gorgonzola

Lasagna al pesto e gorgonzola

Preparazione

  1. Se volete preparare in casa la lasagna, seguite la mia ricetta della pasta fresca all’uovo.
  2. In una ciotola mescolate la besciamella con il pesto ed un pizzico di pepe.
  3. Sbriciolate il gorgonzola e tagliate a cubetti la provola.
  4. Distribuite sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di besciamella e sistemate sopra il primo strato di lasagna.
  5. Ricoprite con altra besciamella e pesto e poi formate uno strato di provola ed un po’ di gorgonzola.
  6. Proseguite allo stesso modo formando almeno altri due strati di lasagna e farcitura e terminate con uno strato di lasagna, che ricoprirete completamente con la besciamella restante ed una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e qualche altro pezzetto di gorgonzola.
  7. Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
  8. Fate riposare la lasagna al pesto nel forno spento per 5 minuti in modo che si asciughi e poi servite.

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