I lamington sono dei dolcetti al cocco tipici australiani, golosi e morbidi cubetti di torta che in questa versione sono immersi nel cioccolato bianco prima di essere ricoperti di cocco essiccato.
Ingredienti per 25 dolcetti al cocco
Ingredienti per 25 dolcetti al cocco
Per la torta
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- 50 g di burro
- burro e farina per la teglia
Per la copertura
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di latte
- cocco essiccato qb
Lamington – Dolcetti al cocco e cioccolato bianco
Preparazione
- Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo in un pentolino a fuoco moderato. Quando inizierà a sciogliersi spegnete il fuoco e mescolate in modo che si fonda completamente.
- Aggiungete a pioggia la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.
- Aggiungete il burro fuso a filo mescolando pochi secondi con la spatola.
- Versate il composto in una teglia quadrata 18x18cm, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete a 170° per circa 20/25 minuti fino a doratura.
- Lasciate raffreddare nella teglia e poi sformate la torta, infine tagliatela in modo da ottenere 25 piccoli cubi.
- Sciogliete il cioccolato bianco insieme al latte a bagnomaria. Quando si sarà formata una glassa omogenea immergetevi i cubi.
- Lasciate rapprendere leggermente per pochi minuti il cioccolato, sistemando i cubi su una griglia senza farli asciugare completamente.
- Quando il cioccolato è ancora umido passate i dolcetti nel cocco disidratato e riponeteli di nuovo sulla griglia ad asciugare completamente.
- I dolcetti al cocco si possono servire subito o conservare fino ad una settimana in un contenitore ermetico, disposti a strati e separati da fogli di carta forno.
Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 25 lamington al cocco
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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Ciao, io x quanto riguarda la copertura faccio una sorta di crema liquida.
Latte, cioccolato, zucchero, liquore e faccio sciogliere il tutto a bagnomaria.
Usando il tuo metodo ancora + sbrigativo va bene lo stesso. Ho 2 pan di spagna e vorrei farne uno bianco e uno nero.
Grazie. 🙂
Ciao, non ho mai provato la copertura tipo la tua, deve essere deliziosa. Fammi sapere come sono venuti 😉