Lamington – Dolcetti al cocco e cioccolato bianco

I lamington sono dei dolcetti al cocco tipici australiani, golosi e morbidi cubetti di torta che in questa versione sono immersi nel cioccolato bianco prima di essere ricoperti di cocco essiccato.

Ingredienti per 25 dolcetti al cocco

Per la torta

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • burro e farina per la teglia

Per la copertura

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • cocco essiccato qb

Dolcetti al cocco e cioccolato bianco

Lamington – Dolcetti al cocco e cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo in un pentolino a fuoco moderato. Quando inizierà a sciogliersi spegnete il fuoco e mescolate in modo che si fonda completamente.
  3. Aggiungete a pioggia la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.
  4. Aggiungete il burro fuso a filo mescolando pochi secondi con la spatola.
  5. Versate il composto in una teglia quadrata 18x18cm, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete a 170° per circa 20/25 minuti fino a doratura.
  6. Lasciate raffreddare nella teglia e poi sformate la torta, infine tagliatela in modo da ottenere 25 piccoli cubi.
  7. Sciogliete il cioccolato bianco insieme al latte a bagnomaria. Quando si sarà formata una glassa omogenea immergetevi i cubi.
  8. Lasciate rapprendere leggermente per pochi minuti il cioccolato, sistemando i cubi su una griglia senza farli asciugare completamente.
  9. Quando il cioccolato è ancora umido passate i dolcetti nel cocco disidratato e riponeteli di nuovo sulla griglia ad asciugare completamente.
  10. I dolcetti al cocco si possono servire subito o conservare fino ad una settimana in un contenitore ermetico, disposti a strati e separati da fogli di carta forno.

Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 25 lamington al cocco
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi



Precedente Crema alle mandorle spalmabile Successivo Insalata di cereali con fave e piselli freschi

2 commenti su “Lamington – Dolcetti al cocco e cioccolato bianco

  1. martina il said:

    Ciao, io x quanto riguarda la copertura faccio una sorta di crema liquida.
    Latte, cioccolato, zucchero, liquore e faccio sciogliere il tutto a bagnomaria.
    Usando il tuo metodo ancora + sbrigativo va bene lo stesso. Ho 2 pan di spagna e vorrei farne uno bianco e uno nero.
    Grazie. 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.