Involtini di pesce spada con melanzane

Gli involtini di pesce spada con melanzane sono un secondo di pesce gustoso, con un ripieno ricco di sapori e profumi mediterranei insaporito con erbe e aromi.

Ingredienti per 6 involtini di pesce spada

  • 6 fettine di pesce spada sottili

Per il ripieno

  • 200 g di mollica di pane
  • olio di semi per friggere
  • 1 melanzana piccola
  • 10 olive nere denocciolate
  • 2 fettine di pomodori secchi
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaino di capperi
  • prezzemolo qb
  • basilico qb
  • aglio qb
  • pepe nero qb
  • olio evo

Per completare

  • 6 pomodorini ciliegino
  • origano secco qb

Involtini di pesce spada con melanzane

Involtini di pesce spada con melanzane

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e friggeteli in abbondante olio di semi, poi sollevateli con una schiumarola e riponete su carta assorbente in un contenitore.
  2. Tritate finemente le olive nere, i pomodori secchi, i capperi, le acciughe, un po’ di prezzemolo, due foglie di basilico e mezzo spicchio d’aglio.
  3. Versate in una ciotola la mollica, le melanzane e tutti gli altri ingredienti per il ripieno, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di pepe nero, amalgamate il tutto e farcite le fettine di pesce spada, avvolgendole su se stesse in modo da formare degli involtini. Chiudete bene le estremità e lasciate la parte chiusa verso il basso, così non ci sarà bisogno di fermarla con uno stecchino.
  4. Sistemate gli involtini in una teglia irrorata con un filo d’olio, distribuite sopra i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di origano ed un filo d’olio anche in superficie. Se volete aggiungete anche un pizzico di sale ma io non lo trovo necessario poichè il ripieno è già piuttosto sapido.
  5. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura.

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