Involtini alla pizzaiola | Ricetta secondo di carne

Gli involtini alla pizzaiola sono un secondo di carne molto saporito, un modo gustoso per proporre la solita fettina di carne che sicuramente piacerà anche ai bambini. Il ripieno è morbido e succoso ed il sugo che accompagna gli involtini non può non essere gustato con una bella fetta di pane.

Ingredienti per 4 involtini alla pizzaiola

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fettine di pancetta
  • 1 fetta di caciocavallo o caciotta
  • 1 cucchiaio di carota, sedano e cipolla tritati
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 250 ml di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • origano qb
  • olio evo qb

Involtini alla pizzaiola | Ricetta secondo di carneProcedimento

Tagliate la fetta di caciocavallo in modo da ottenere 4 striscioline. Disponete su ciascuna fettina di carne una fettina di pancetta ed una strisciolina di formaggio, arrotolate formando gli involtini e chiudeteli con lo spago da cucina o con uno stecchino di legno.

In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere carota, sedano e cipolla tritati, poi aggiungete gli involtini, salate e fateli rosolare su tutti i lati. Sfumate col vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e lasciate cuocere a fuoco lento col coperchio fino a quando il sugo risulterà asciutto.

Eliminate lo spago o gli stecchini e servite gli involtini accompagnandoli col sugo di pomodoro.

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