Gli involtini alla pizzaiola sono un secondo di carne molto saporito, un modo gustoso per proporre la solita fettina di carne che sicuramente piacerà anche ai bambini. Il ripieno è morbido e succoso ed il sugo che accompagna gli involtini non può non essere gustato con una bella fetta di pane.
Ingredienti per 4 involtini alla pizzaiola
- 4 fettine di vitello
- 4 fettine di pancetta
- 1 fetta di caciocavallo o caciotta
- 1 cucchiaio di carota, sedano e cipolla tritati
- 30 ml di vino bianco secco
- 250 ml di polpa di pomodoro
- sale qb
- origano qb
- olio evo qb
Procedimento
Tagliate la fetta di caciocavallo in modo da ottenere 4 striscioline. Disponete su ciascuna fettina di carne una fettina di pancetta ed una strisciolina di formaggio, arrotolate formando gli involtini e chiudeteli con lo spago da cucina o con uno stecchino di legno.
In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere carota, sedano e cipolla tritati, poi aggiungete gli involtini, salate e fateli rosolare su tutti i lati. Sfumate col vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e lasciate cuocere a fuoco lento col coperchio fino a quando il sugo risulterà asciutto.
Eliminate lo spago o gli stecchini e servite gli involtini accompagnandoli col sugo di pomodoro.