Insalata polpo e patate

L’insalata polpo e patate è un piatto fresco e leggero che col suo profumo di mare ci porta direttamente all’estate. Da gustare come antipasto o come secondo, è un piatto completo ma leggero, da servire anche come piatto unico per un pranzo o cena veloce.

Ingredienti

    • 1 kg di polpo già pulito
    • 400 g di patate
    • 1 gambo di sedano
    • 100 g di olive nere denocciolate
    • olio extravergine di oliva
    • 1 limone
    • prezzemolo
    • pepe nero
    • sale

Insalata polpo e patate

Insalata polpo e patate

Preparazione

  1. Cuocete il polpo, già pulito e tagliato a pezzetti, in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non diventa morbido.
  2. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e lessateli in acqua leggermente salata fino a quando non saranno morbide ma comunque sode, non devono disfarsi troppo.
  3. Scolate il polpo e le patate, versateli in una ciotola capiente, aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, un filo di olio extravergine di oliva, il sedano precedentemente lavato e tagliato a rondelle, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a metà.
  4. Mescolate il tutto, lasciate intiepidire prima a temperatura ambiente e poi mettete a raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Vi consiglio di togliere l’insalata dal frigo mezz’ora prima di servirla in modo che non sia eccessivamente fredda e risulta più gustosa.

Porzioni: 8 porzioni
Categoria: Antipasti / Secondi di pesce
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni

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2 commenti su “Insalata polpo e patate

  1. Luciano il said:

    Il polipo, cuocetelo nel suo liquido senza acqua, tempo di cottura circa 25 minuti. ottimo risultato.

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