A volte basta veramente poco per rendere più gustosa una ricetta semplice come l’insalata di zucchine, che con l’aggiunta di sesamo e mollica tostati, menta e aceto balsamico diventa un contorno ricce e saporito ma comunque fresco e leggero.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 20 g di semi di sesamo
- 20 g di mollica di pane
- foglioline di menta fresca
- sale
- olio di oliva
- aceto balsamico tradizionale
Insalata di zucchine saporita
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti, tagliandole per la lunghezza a metà se sono piccole oppure in quattro parti se sono più grandi e poi in pezzi più piccoli.
- Lessate le zucchine in abbondante acqua leggermente salata e scolatele quando sono ancora croccanti e sode. Lasciatele raffreddare e sgocciolare nello scolapasta.
- Tostate in un padellino i semi di sesamo e a parte la mollica fino a farli diventare dorati e croccanti.
- Versate le zucchine in una ciotola, aggiungete sesamo e mollica tostati, condite con olio d’oliva, foglie di menta e qualche goccia di aceto balsamico.
- Mescolate il tutto e servite l’insalata di zucchine a temperatura ambiente oppure fredda dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero.
Copyright © iocucinocosi