Insalata di zucchine saporita, ricetta vegana

A volte basta veramente poco per rendere più gustosa una ricetta semplice come l’insalata di zucchine, che con l’aggiunta di sesamo e mollica tostati, menta e aceto balsamico diventa un contorno ricce e saporito ma comunque fresco e leggero.

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 20 g di semi di sesamo
  • 20 g di mollica di pane
  • foglioline di menta fresca
  • sale
  • olio di oliva
  • aceto balsamico tradizionale

Insalata di zucchine saporita

Insalata di zucchine saporita

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti, tagliandole per la lunghezza a metà se sono piccole oppure in quattro parti se sono più grandi e poi in pezzi più piccoli.
  2. Lessate le zucchine in abbondante acqua leggermente salata e scolatele quando sono ancora croccanti e sode. Lasciatele raffreddare e sgocciolare nello scolapasta.
  3. Tostate in un padellino i semi di sesamo e a parte la mollica fino a farli diventare dorati e croccanti.
  4. Versate le zucchine in una ciotola, aggiungete sesamo e mollica tostati, condite con olio d’oliva, foglie di menta e qualche goccia di aceto balsamico.
  5. Mescolate il tutto e servite l’insalata di zucchine a temperatura ambiente oppure fredda dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Barrette croccanti arachidi e cereali al cocco Successivo Muffin nutella e cocco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.