Insalata di orzo e quinoa

L’insalata di orzo e quinoa è un piatto leggero ma gustoso, da servire come primo piatto, al posto della classica insalata di riso o di pasta, oppure come antipasto. Ottima sia tiepida che fredda, potete aggiungere all’insalata di orzo e quinoa gli ingredienti che preferite oppure pomodorini e brie per preparare la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di orzo perlato
  • 150 g di quinoa
  • 12 pomodorini
  • 100 g di formaggio brie (oppure mozzarella o il formaggio morbido che preferite)
  • olio d’oliva
  • sale
  • basilico

Insalata di orzo e quinoa

Insalata di orzo e quinoa

Preparazione

  1. Lessate l’orzo (per circa 20 minuti) e la quinoa (circa 15 minuti) in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli e versateli in una ciotola.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 ed il brie tagliato a cubetti.
  3. Condite con un filo d’olio d’oliva e basilico fresco, mescolate il tutto e servite l’insalata di orzo e quinoa tiepida o fredda.

Io ho preparato l’insalata di orzo e quinoa per un aperitivo a buffet e l’ho servita nel piatto barchetta nero Poloplast. La quinoa che utilizzo è biologica e la compro nella Bottega Equo Solidale Otra vez.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Zuppa fagioli orzo e quinoa Successivo Pasta salsiccia e scamorza allo zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.