Insalata di gamberetti melone e rucola

L’insalata di gamberetti melone e rucola è un antipasto fresco e leggero, che potete servire in porzioni più abbondanti anche come piatto unico. Io solitamente la servo in ciotoline monoporzione perchè le trovo allegre e colorate per un buffet. Il tocco finale è qualche fogliolina di menta fresca, per aggiungere profumo e freschezza.

Ingredienti per 8/10 ciotoline

  • 400 g di gamberetti sgusciati
  • 100 g di melone
  • rucola
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta fresca

Insalata di gamberetti melone e rucola

Insalata di gamberetti melone e rucola

Preparazione

  1. Cuocete i gamberetti al vapore e poi fateli raffreddare.
  2. Tagliate il melone a cubetti e tritate un po’ di rucola.
  3. Versate tutto in una ciotola, irrorate con un filo d’olio, aggiungete un pizzico di pepe ed aggiustate di sale.
  4. Mescolate e distribuite nelle ciotoline monoporzione, decorate con foglioline di menta e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Potete servire l’insalata di gamberetti melone e rucola sia fredda sia a temperatura ambiente.

Insalata di gamberetti melone e rucola
Copyright © iocucinocosi



Precedente Strudel di albicocche, nocciole e amarene Successivo Carpaccio di zucchine crude con rucola e grana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.