L’insalata di gamberetti melone e rucola è un antipasto fresco e leggero, che potete servire in porzioni più abbondanti anche come piatto unico. Io solitamente la servo in ciotoline monoporzione perchè le trovo allegre e colorate per un buffet. Il tocco finale è qualche fogliolina di menta fresca, per aggiungere profumo e freschezza.
Ingredienti per 8/10 ciotoline
- 400 g di gamberetti sgusciati
- 100 g di melone
- rucola
- olio di oliva
- sale
- pepe
- menta fresca
Insalata di gamberetti melone e rucola
Preparazione
- Cuocete i gamberetti al vapore e poi fateli raffreddare.
- Tagliate il melone a cubetti e tritate un po’ di rucola.
- Versate tutto in una ciotola, irrorate con un filo d’olio, aggiungete un pizzico di pepe ed aggiustate di sale.
- Mescolate e distribuite nelle ciotoline monoporzione, decorate con foglioline di menta e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Potete servire l’insalata di gamberetti melone e rucola sia fredda sia a temperatura ambiente.
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