L’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero. La mia versione non è quella tipica siciliana, ma ho aggiunto ananas e olive nere, rendendola ancora più rinfrescante, digestiva e depurativa, perfetta per i giorni che seguono alle abbuffate festive o semplicemente quando vogliamo stare leggeri. Se anche voi amate l’abbinamento di verdura e frutta vi consiglio vivamente di provare questa insalata, vi stupirà. A me piace servirla in ciotoline monoporzione, in questo modo è perfetta anche per un buffet.
Ingredienti per 2/4 persone
- 1 finocchio grande
- 1 arancia
- 2 fettine di ananas fresco (non sciroppato)
- 10 olive nere
- sale
- pepe bianco
- olio di oliva
Insalata di finocchi e arance con olive e ananas
Preparazione
- Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
- Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti piccoli.
- Sbucciate l’ananas, eliminate le spine dalla polpa e la parte centrale legnosa. Tagliatelo a fette spesse e poi a pezzetti più piccoli
- Versate i finocchi e la frutta in una ciotola, aggiungete le olive, condite con un pizzico di sale e di pepe ed un filo di oliva di oliva, mescolate e servite.
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