Insalata di finocchi con mais e olive | Ricetta leggera e rinfrescante

L’insalata di finocchi con mais e olive è una ricetta facile e veloce per preparare un piatto leggero e fresco. Ottima come contorno o antipasto, ma anche come piatto unico con l’aggiunta di uova sode o tonno. Viva le insalate! 🙂

Ingredienti per 2 persone

  • 1 finocchio
  • 1 scatoletta piccola di mais
  • 10 olive verdi intere o denocciolate
  • 10 olive nere intere o denocciolate
  • sale qb
  • pepe bianco qb
  • olio di oliva qb
  • glassa di aceto balsamico (oppure aceto balsamico) qb

Insalata di finocchi con mais e olive | Ricetta leggera e rinfrescante

Insalata di finocchi con mais e olive

Procedimento

Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili. In una ciotola versate il finocchio, il mais precedentemente sgocciolato dall’acqua di conservazione e le olive intere o se preferite tagliate a fettine.

Condite con un pizzico di sale e di pepe, olio di oliva e qualche goccia di glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico) a vostro piacimento, mescolate e servite.

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