Insalata di farro e orzo con zucchine e parmigiano, ricetta vegetariana

L’insalata di farro e orzo con zucchine grigliate e scaglie di parmigiano è un’insalata buonissima e facile da preparare, fresca e leggera e quindi adatta per l’estate sia come antipasto che come contorno.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr. di farro integrale
  • 100 gr. di orzo perlato
  • 1 zucchina
  • scaglie di parmigiano qb
  • olio evo qb
  • sale qb

[banner size=”468X60″]

Insalata di farro e orzo con zucchine e parmigiano | Ricetta antipasto leggeroPreparazione

Sciacquate sotto l’acqua corrente il farro e l’orzo e cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti, dopodichè scolateli e lasciateli raffreddare.

Pulite la zucchina, tagliatela a fettine non troppo sottili per il lato lungo e grigliatele. Tagliate le fettine di zucchina a cubetti o a striscioline e versatele in una ciotola insieme ai cereali.

Condite con olio extravergine di oliva, fate raffreddare e prima di servire aggiungete le scaglie di parmigiano.

[banner]

Vieni a trovarmi anche su Facebook!

Precedente Cheesecake croccante al cioccolato e cereali Successivo Finalista al concorso Cheesecake mania :)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.