Insalata di fagioli e tonno

Di ispirazione messicana questa fresca e gustosa insalata di fagioli e tonno con mais, cipolla e olive verdi.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. fagioli borlotti
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr.
  • 100 gr. di mais
  • 10/15 olive verdi
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • olio evo qb
  • origano qb

Procedimento

Cuocete i fagioli in abbondante acqua salata, dopo averli tenuti a mollo per almeno 8 ore. In alternativa potete utilizzare fagioli in scatola già pronti.

Scolate i fagioli e versateli in una ciotola. Aggiungete il tonno scolato dall’olio o dall’acqua di conservazione, a seconda che usiate tonno sottolio o al naturale, e spezzettatelo con una forchetta. Infine aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, il mais sgocciolato e le olive tagliate a rondelle.

Condite con olio a vostro piacimento ed un pizzico di origano. Non c’è bisogno di aggiungere altro sale perchè gli ingredienti sono già salati.

Servite l’insalata di fagioli e tonno dopo averla fatta raffreddare in frigorifero.

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