Insalata di cereali, fagiolini e peperoni, ricetta vegana

L’insalata di cereali con fagiolini e peperoni è un piatto fresco, leggero e colorato, che rallegrerà la vostra tavola estiva. L’insalata di cereali è un piatto sano ed appetitoso ed è veloce da preparare. Potete arricchire la ricetta con gli ingredienti che preferite, io ve la propongo con due ortaggi di stagione, i fagiolini ed i peperoni, ma potete usare anche altre verdure o altri ingredienti non necessariamente vegetali.

Ingredienti per 6 persone

  • 100 gr di riso
  • 100 gr di farro BIO
  • 100 gr di orzo BIO
  • 150 gr di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • olio evo qb
  • sale qb
  • basilico qb

Insalata di cereali, fagiolini e peperoni - Ricetta estivaProcedimento

Sciacquate il riso, il farro e l’orzo sotto l’acqua corrente e lessateli per 20 minuti (o in base ai tempi di cottura riportati sulle confezioni) in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare.

Spuntate le estremità dei fagiolini, lavateli e lessateli per circa 15/20 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli piuttosto “al dente” (devono cuocersi ma devono rimanere sodi e croccanti), lasciateli raffreddare e poi tagliateli a pezzetti piccoli lunghi circa 2 cm.

Pulite e lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo prima a filetti per il lato lungo e poi a pezzetti più piccoli. Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco, mescolate e servite l’insalata di cereali a temperatura ambiente oppure fredda dopo averla tenuta in frigorifero per almeno mezz’ora.

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