Insalata di cereali con gamberetti e sottaceti – Ricetta finger food

L’insalata di cereali con gamberetti e sottaceti è un antipasto fresco e leggero, che potete servire anche per l’aperitivo o per un antipasto finger food se servita in ciotoline monoporzione.

Ingredienti per circa 10/12 ciotoline monoporzione

  • 15 gamberetti sgusciati
  • 100 gr di farro
  • 100 gr di orzo
  • 80 gr di sottaceti
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Insalata di cereali con gamberetti e sottaceti - Ricetta finger foodPreparazione

Lessate il farro e l’orzo in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola.

Conditeli con olio d’oliva ed abbondante pepe nero. Tritate finemente i sottaceti, aggiungeteli ai cereali insieme al prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

Lessate i gamberi o cuoceteli velocemente in padella con un po’ di olio ed un pizzico di sale, poi tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli all’insalata, mescolate e distribuite nelle ciotoline monoporzione. Servite a temperatura ambiente.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla pagina Facebook, ti aspetto 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.