L’insalata di cereali con gamberetti e sottaceti è un antipasto fresco e leggero, che potete servire anche per l’aperitivo o per un antipasto finger food se servita in ciotoline monoporzione.
Ingredienti per circa 10/12 ciotoline monoporzione
- 15 gamberetti sgusciati
- 100 gr di farro
- 100 gr di orzo
- 80 gr di sottaceti
- olio d’oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
Preparazione
Lessate il farro e l’orzo in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola.
Conditeli con olio d’oliva ed abbondante pepe nero. Tritate finemente i sottaceti, aggiungeteli ai cereali insieme al prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
Lessate i gamberi o cuoceteli velocemente in padella con un po’ di olio ed un pizzico di sale, poi tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli all’insalata, mescolate e distribuite nelle ciotoline monoporzione. Servite a temperatura ambiente.