Insalata di cereali con piselli e cetrioli

L’insalata di cereali con piselli e cetrioli è un piatto fresco e gustoso e può essere servita sia come primo piatto che come piatto unico perchè completa, ma anche come antipasto. Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato farro e orzo, due cereali che adoro e che uso spesso, sia per zuppe calde in inverno che per insalate fredde. Vi consiglio di servire l’insalata non troppo fredda, ma di toglierla dal frigorifero almeno mezz’ora prima di gustarla.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farro
  • 200 g di orzo
  • 150 g di piselli lessati
  • 1 cetriolo
  • 10 pomodorini
  • 4 cucchiai di mais
  • 100 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • olio di oliva
  • sale

insalata-cereali-piselli

Insalata di cereali con piselli e cetrioli

preparazione

  1. Lessate il farro e l’orzo per 20 minuti (o per il tempo indicato sulla loro confezione), poi scolateli e lasciateli sgocciolare.
  2. Lessate anche i piselli, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Tagliate i pomodori in 4 spicchi e teneteli da parte in uno colino in modo che perdano il loro liquido.
  4. Scolate il mais e lasciatelo sgocciolare in un colino.
  5. Lavate e sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
  6. Tagliate la mozzarella a cubetti.
  7. Tostate leggermente il sesamo in un padellino sul fuoco.
  8. Versate in una ciotola i cereali e tutti gli altri ingredienti, condite con un pizzico di sale ed un filo d’olio, mescolate il tutto e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche altre ricette con cereali.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Focaccine dolci in padella con nutella e ricotta Successivo Wafer gelato - Idea dolce facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.