Avevo voglia di un primo piatto particolare e ricordavo di un primo molto gustoso di cui mi aveva parlato una mia amica, gli gnocchi con le vongole. La sua ricetta prevedeva un condimento a base di asparagi, ma non essendo di stagione ho optato per la zucca, che in autunno è sempre presente sulla mia tavola. Nascono così gli gnocchi zucca e vongole allo zafferano, un primo delicato e gustoso, con un abbinamento mare e orto che mi ha piacevolmente stupito.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gnocchi di patate
- 200 g di vongole sgusciate
- 150 g di polpa di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio EVO
- sale
- pepe
Gnocchi zucca e vongole allo zafferano
Preparazione
- Fate imbiondire l’aglio con abbondante olio di oliva, poi aggiungete le vongole, un pizzico di sale e di pepe e fatele cuocere per una decina di minuti. A fine cottura ricordate di eliminare l’aglio.
- In una padella a parte, versate un filo d’olio e fate cuocere la zucca tagliata a cubetti, con un pizzico di sale.
- Aggiungete la panna nella padella con la zucca a sciogliete lo zafferano.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e versateli nella padella con la zucca, aggiungete anche le vongole ed una manciata di prezzemolo tritato.
- Saltate in padella e servite.
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Questo piatto è veramente delizioso, un abbinamento inusuolae ed accattivante! Ti faccio i miei complimenti, un grandioso saluto
M.G.
P.S.
Proverò la tua ricetta senza la panna (devo evitarla purtroppo)!
Grazie Maria Grazia, mi fa molto piacere e se la proverai fammi sapere cosa ne pensi.