Gli gnocchi zucca e porcini sono un primo piatto gustoso, ideale per il pranzo della domenica o per occasioni importanti. Sono farciti con scamorza e passati in forno formano una crosticina croccante e saporita.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchi
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 100 gr di zucca
- 100 gr di funghi porcini
- 100 ml di panna ai funghi
- 100 gr di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano)
- olio evo qb
- sale qb
Gnocchi zucca e porcini al forno
Procedimento
In una padella con un filo d’olio fate dorare il trito di verdure, dopodichè aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e fatela rosolare nella padella. Pulite i funghi eliminando la terra con un panno umido, tagliateli a dadini ed aggiungeteli nella padella con la zucca.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Versateli nella padella con il condimento, aggiungete la panna e la scamorza tagliata a dadini, mescolate il tutto e versate in una pirofila.
Cospargete col formaggio grattuggiato e fate cuocere ancora 10 minuti nella parte alta del forno a 200°, fino a che si sarà sciolto il formaggio e si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Fate riposare un paio di minuti e poi servite.