Gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala

Gli gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala sono un primo gustoso e veloce da preparare. Se avete tempo, una volta conditi, potete passare gli gnocchi al forno cospargendoli con formaggio grattugiato per formare una crosticina dorata e croccante che li renderà gustosissimi, altrimenti basterà passarli in padella velocemente fino a quando non si scioglie la mozzarella. Alla fine aggiungete qualche foglia di basilico fresco e questo primo piatto di gnocchi è pronto.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchi
  • 2 melanzane piccole (circa 250 g)
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 400 ml di salsa di pomodoro o pomodori a pezzetti
  • cipolla
  • basilico fresco
  • origano
  • olio di oliva
  • sale
  • parmigiano o grana grattugiato
  • olio di semi per friggere

Gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala

Gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala

Preparazione

  1. Preparate un sugo di pomodoro semplice, facendo appassire un po’ di cipolla tritata con un filo di olio di oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di origano e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo lavate le melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi fino a quando diventeranno dorate. Fatele asciugare dall’olio in eccesso riponendole in un contenitore rivestito di carta assorbente.
  3. Tagliate la mozzarella di bufala a cubetti.
  4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata. Quando salgono a galla scolateli e versateli nella padella con il sugo, aggiungete i cubetti fritti di melanzana, la mozzarella di bufala, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.
  5. Mescolate il tutto e saltate in padella per pochi minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. In alternativa potete versare gli gnocchi conditi in una pirofila e passarli al forno per qualche minuto fino a quando si formerà una crosticina dorata e croccante.

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7 Risposte a “Gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala”

      1. e andata molto bene si sono anche pulita tutta la padella lo fatta gradinare nel forno con la mozzarella e il parmigliano sono rimasta con lo spillo li faro sicuramente al piu presto grazie mille per la ottima ricetta

  1. Fatti ieri sera! CHE BUONI!! E poi davvero semplicissimi da fare anche per una poco pratica come me hahah
    Li mangerei di nuovo anche oggi!!:)

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