Gli gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala sono un primo gustoso e veloce da preparare. Se avete tempo, una volta conditi, potete passare gli gnocchi al forno cospargendoli con formaggio grattugiato per formare una crosticina dorata e croccante che li renderà gustosissimi, altrimenti basterà passarli in padella velocemente fino a quando non si scioglie la mozzarella. Alla fine aggiungete qualche foglia di basilico fresco e questo primo piatto di gnocchi è pronto.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gnocchi
- 2 melanzane piccole (circa 250 g)
- 200 g di mozzarella di bufala
- 400 ml di salsa di pomodoro o pomodori a pezzetti
- cipolla
- basilico fresco
- origano
- olio di oliva
- sale
- parmigiano o grana grattugiato
- olio di semi per friggere
Gnocchi con melanzane e mozzarella di bufala
Preparazione
- Preparate un sugo di pomodoro semplice, facendo appassire un po’ di cipolla tritata con un filo di olio di oliva, poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di origano e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.
- Nel frattempo lavate le melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi fino a quando diventeranno dorate. Fatele asciugare dall’olio in eccesso riponendole in un contenitore rivestito di carta assorbente.
- Tagliate la mozzarella di bufala a cubetti.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata. Quando salgono a galla scolateli e versateli nella padella con il sugo, aggiungete i cubetti fritti di melanzana, la mozzarella di bufala, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.
- Mescolate il tutto e saltate in padella per pochi minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. In alternativa potete versare gli gnocchi conditi in una pirofila e passarli al forno per qualche minuto fino a quando si formerà una crosticina dorata e croccante.
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Che piatto invitante: lo proverò al più presto 😉
lo faro domenica con gnocchi fatti in casa spero ke usciranno un capolavoro =D
Con gli gnocchi fatti in casa saranno ancora meglio, fammi sapere se ti sono piaciuti.
e andata molto bene si sono anche pulita tutta la padella lo fatta gradinare nel forno con la mozzarella e il parmigliano sono rimasta con lo spillo li faro sicuramente al piu presto grazie mille per la ottima ricetta
WOW!! Sono felicissima che sia piaciuta a tutti! Grazie per aver provato una mia ricetta, alla prossima 😀
Fatti ieri sera! CHE BUONI!! E poi davvero semplicissimi da fare anche per una poco pratica come me hahah
Li mangerei di nuovo anche oggi!!:)
Mi fa molto piacere! 😀 Anche a me è venuta voglia di rifarli 😉