Gamberetti in salsa rosa

I gamberetti in salsa rosa sono un antipasto delicato e veloce da preparare. I gamberetti vengono semplicemente lessati e la salsa rosa si prepara in 5 minuti. La mia ricetta è diversa da quella classica perchè prevede l’utilizzo della salsa di soia che si sposa benissimo con i gamberetti e rende molto saporita la salsa rosa per condirli. Ho preparato questa ricetta per San Valentino, quindi ho giocato su una presentazione romantica, ma questo antipasto si può proporre in qualsiasi occasione speciale o cenetta a due.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di gamberetti
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • olio evo
  • sale
  • 2 pomodorini
  • lattuga
  • prezzemolo

Gamberetti in salsa rosa

Gamberetti in salsa rosa

Preparazione

  1. Pulite i gamberetti eliminando il filino nero sul dorso ed il carapace, lasciando solo 4 gamberi con un pezzetto di coda attaccato.
  2. Lessateli in acqua leggermente salata per pochi minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare e raffreddare a temperatura ambiente.
  3. In una ciotola mescolate la maionese, il ketchup, la salsa di soia, la senape ed un filo d’olio d’oliva fino ad ottenere una salsa omogenea.
  4. Lavate ed asciugate qualche foglia di lattuga e sistematela sul fondo dei contenitori (io ho usato delle coppette di vetro asimmetriche molto carine), sistemate sopra i gamberi lasciandone da parte 4 più quelli con le code.
  5. Distribuite sui gamberi la salsa rosa.
  6. Sistemate sulla salsa due gamberi in ciascuna coppetta in modo da formare un cuore ed altro centro sistemate mezzo pomodorino per dare un po’ di colore.
  7. Completate appendendo i due gamberi con le code al bordo della coppetta e spolverizzando con un po’ di prezzemolo tritato.
  8. Servite i gamberi a temperatura ambiente o freddi.




Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura:
Porzioni: 2 porzioni
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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