Le frittelle ricotta e spinaci sono delle saporite frittelline preparate con una pastella semi-integrale e con una farcitura di ricotta e spinaci. Croccanti fuori e morbide dentro, sono perfette come antipasto o contorno.
Ingredienti per 12 frittelle
Per la pastella
- 80 g di farina 0
- 20 g di farina integrale
- 130 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
- una macinata di pepe nero
Per il ripieno
- 150 g di ricotta fresca
- 250 g di spinaci freschi
- 30 g di grana grattugiato
- olio di semi per friggere
Frittelle ricotta e spinaci
Preparazione
- Lavate gli spinaci, eliminate le radici e scottateli in abbondante acqua salata per 5 minuti.ù
- Scolate gli spinaci, fateli raffreddare e poi strizzateli.
- Preparate la pastella mescolando tutti gli ingredienti.
- Aggiungete gli spinaci e la ricotta, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e quando è alla giusta temperatura tuffatevi il composto prelevandolo con un cucchiaio.
- Cuocete uniformente le frittelle su entrambi i lati fino a farle diventare dorate e croccanti, poi sollevatele e riponetele in un contenitore con carta assorbente.
- Servitele ben calde o tiepide.
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