Frittelle ricotta e spinaci

Le frittelle ricotta e spinaci sono delle saporite frittelline preparate con una pastella semi-integrale e con una farcitura di ricotta e spinaci. Croccanti fuori e morbide dentro, sono perfette come antipasto o contorno.

Ingredienti per 12 frittelle

Per la pastella

  • 80 g di farina 0
  • 20 g di farina integrale
  • 130 g di acqua
  • 2 pizzichi di sale
  • una macinata di pepe nero

Per il ripieno

  • 150 g di ricotta fresca
  • 250 g di spinaci freschi
  • 30 g di grana grattugiato
  • olio di semi per friggere

Frittelle ricotta e spinaci

Frittelle ricotta e spinaci

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci, eliminate le radici e scottateli in abbondante acqua salata per 5 minuti.ù
  2. Scolate gli spinaci, fateli raffreddare e poi strizzateli.
  3. Preparate la pastella mescolando tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungete gli spinaci e la ricotta, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e quando è alla giusta temperatura tuffatevi il composto prelevandolo con un cucchiaio.
  6. Cuocete uniformente le frittelle su entrambi i lati fino a farle diventare dorate e croccanti, poi sollevatele e riponetele in un contenitore con carta assorbente.
  7. Servitele ben calde o tiepide.

Frittelle ricotta e spinaci

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