Frittelle di zucchine al curry

Le frittelle di zucchine al curry sono croccanti e dal gusto etnico saporite, facili e veloci da preparare perchè le zucchine vengono semplicemente grattugiate ed aggiunte crude nella pastella. Per questa ricetta ho preparato la pastella con farina di mais, in aggiunta alla farina di frumento, in modo da ottenere una pastella più croccante e dorata.

Ingredienti per circa 15 frittelle di zucchine

  • 150 g di zucchine
  • 50 g di farina 0
  • 50 g di farina di mais
  • 130/140 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero qb
  • curry in polvere qb
  • olio di semi per friggere

Frittelle di zucchine al curry

Frittelle di zucchine al curry

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola le due farine con gli altri ingredienti, aggiungendo l’acqua poco per volta, in modo da ottenere una pastella piuttosto densa, non eccessivamente liquida. Regolate la quantità di acqua da aggiungere in base alla consistenza della pastella.
  2. Grattugiate le zucchine con la grattugia a maglie larghe o con le apposite lame nel mixer ed incorporatele nella pastella.
  3. Scaldate abbondante olio di semi in una pentola, formando uno strato profondo, prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto e fatelo scivolare nell’olio bollente.
  4. Friggete poche frittelle per volta, man mano sollevatele con una schiumarola e riponetele in un contenitore rivestito di carta assorbenete.
  5. Terminata la frittura servite le frittelle di zucchine subito, ben calde.

Frittelle di zucchine al curry

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