Fragole con aceto balsamico agrodolci | Ricetta veloce

Le fragole con aceto balsamico sono un modo diverso per proporre la macedonia di fragole che sposano benissimo con l’aceto balsamico, col quale si crea un delicato ed insolito sciroppo agrodolce. La ricetta è veloce e di sicuro successo.

Ingredienti fragole con aceto balsamico per 4 persone

  • 2 vaschette di fragole
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone

Fragole con aceto balsamico agrodolci | Ricetta veloceProcedimento

Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele in 4 o in pezzi più piccoli se sono grosse. Versatele in una ciotola con lo zucchero, mescolatele e lasciatele riposare in frigorifero.

In un pentolino versate l’aceto balsamico, lo zucchero di canna ed il succo di 1/2 limone e fate caramellare a fuoco lento. Quando lo sciroppo inizierà a bollire mescolate e tenete sul fuoco per un paio di minuti, mescolando di continuo in modo che il liquido non bruci e non si attacchi al pentolino. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Distribuite le fragole in 4 ciotoline insieme al succo formatosi, distribuite su ciascuna porzione un paio di cucchiai di sciroppo all’aceto balsamico e servite.

Precedente Ciambella allo yogurt soffice gusto caffè | Ricetta dolce per colazione Successivo Dolcetti cocco e cioccolato | Ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.