Mi hanno regalato un mazzetto di asparagi selvatici, molto teneri, ed ho pensato di non fare il solito risotto ma di abbinarli a cuori di carciofo e gamberi per un primo che non avevo mai provato e, che devo dire, è venuto proprio bene 🙂 Se anche voi volete provarlo, ecco la ricetta delle Fettuccine carciofi gamberi e asparagi.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di fettuccine all’uovo
- 200 gr. di gamberi sgusciati
- 20/25 punte di asparagi selvatici
- 10 cuori di carciofo
- cipolla qb
- vino bianco 1/2 bicchiere
- sale e pepe qb
- olio evo qb
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Procedimento
In una padella con olio d’oliva fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Versate i gamberi e fateli dorare, sfumando con un po’ di vino bianco. Aggiungete sale e pepe e versate i cuori di carciofo tagliati a fettine sottili e le punte di asparagi. Fate cuocere aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare in padella per un minuto e servite.
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