Adoro i cereali e mi piace molto abbinarli tra di loro. Preparo spesso farro e cous cous insieme, li trovo molto gustosi e si possono arricchire con le verdure che preferite. Io li ho saltati in padella con melanzane grigliate, pomodorini e tanto basilico, un piatto leggero e saporito, da gustare anche tiepido o freddo in estate.
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 g di farro
- 100 g di cous cous integrale precotto
- circa 100 ml di acqua
- 1 grossa melanzana
- 10 pomodorini
- sale
- olio di oliva
- basilico
- cipolla
- curry
Farro e cous cous con melanzane e pomodorini
Preparazione
- Lavate la melanzana, eliminate le estremità, tagliatela a fette spesse 1/2 cm e grigliatele, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
- Cuocete il farro in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte.
- In una padella fate appassire un po’ di cipolla tritata con 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete il cous cous e tostatelo mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, aggiungete i pomodorini e spegnete il fuoco. Lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
- Unite nella padella con il cous cous il farro e le melanzane, aggiungete il curry in base al vostro gusto e qualche foglia di basilico tritato, aggiungete anche un filo d’olio e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.
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