Le farfalle al salmone sono un primo piatto di pesce molto conosciuto e facile da preparare. Nella mia ricetta ho aggiunto la zucca e lo zafferano per rendere questo piatto ancora più gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di farfalle
- 150 gr. di salmone (1 trancio)
- 150 gr. di zucca
- 2 dita di vino bianco
- 200 ml di panna da cucina
- erba cipollina qb
- 1 bustina di zafferano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo e sale qb
Procedimento
Mettete le farfalle a cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore per il tempo indicato sulla confezione della pasta (circa 11/12 minuti).
Nel frattempo pulite il trancio di salmone eliminando le lische e la pelle, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella con 5 o 6 cucchiai d’olio ed una manciata di erba cipollina tritata. A questo punto sfumate col vino bianco, fatelo evaporare ed aggiungete la zucca precedentemente sbucciata e tagliata a pezzettoni. Aggiustate di sale, aggiungete la panna liquida e mescolate. Infine aggiungete lo zafferano e mescolate ancora il tutto.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, amalgamate il tutto, aggiungete il prezzemolo tritato e servite le farfalle al salmone e zucca.
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Ciao mi sembra un’ottima ricetta e vorrei provare a cucinarla per dei bambini, ma non capisco una cosa: la zucca tagliata a dadini è precedentemente cotta al vapore oppure la si fa cuocere insieme al salmone? Grazie mille
ciao elena, sono contenta che la mia ricetta ti piaccia 😉 io aggiungo la zucca a crudo e la lascio cuocere per qualche minuto in padella, perchè essendo piuttosto tenera non ha bisogno di lunghi tempi di cottura e comunque a me piace che rimanga abbastanza soda, ma se preferisci puoi anche sbollentarla leggermente prima di aggiungerla al sugo. alla prossima 😉