Fantasia di broccoli in agrodolce

I broccoli in agrodolce sono un contorno gustoso e leggero. Io li preparo con 4 diversi tipi di broccolo, perchè anche l’occhio vuole la sua parte e trovo che questa insalata di broccoli colorata metta allegria in tavola. La salsa agrodolce conferisce all’insalata di broccoli quel gusto in più ed un tocco di freschezza. Potete gustare i broccoli in agrodolce sia tiepidi che freddi, io preferisco a temperatura ambiente anzichè dal frigorifero, ma voi potete seguire il vostro gusto personale.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250 g di cavolfiore
  • 250 g di broccolo nero
  • 250 g di broccolo viola
  • 250 g di broccolo romanesco
  • olio di oliva
  • sale
  • aceto di vino bianco
  • zucchero

Fantasia di broccoli in agrodolce

Fantasia di broccoli in agrodolce

Preparazione

  1. Pulite i broccoli eliminando le foglie, il torsolo duro e staccate le cime, tagliando eventualmente a metà o in 4 quelle più grandi.
  2. Lessate ciascuna tipologia di broccolo separatamente in abbondante acqua leggermente salata. Potete anche cuocerli nella stessa acqua uno di seguito all’altro, scolandoli con una schiumarola anzichè nello scolapasta, in modo da non buttare via l’acqua, tenendo per ultimo il broccolo viola, perchè tinge l’acqua e macchierebbe gli altri broccoli.
  3. Scolate i broccoli e lasciateli sgocciolare.
  4. Preparate la salsa agrodolce facendo sciogliere in un pentolino un cucchiaio di zucchero con 4 cucchiai di aceto. Aggiungete un filo d’olio ed utilizzate la salsa per condire i broccoli se la servite a temperatura ambiente, oppure passate i broccoli direttamente nella padella con la salsa per farli insaporire e servirli tiepidi.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Pasta e broccoli fantasia di colori Successivo Focaccia integrale con bietola, acciughe e provolone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.