Fagottini di sfoglia alla zucca e ai funghi | Ricetta finger food

I fagottini di sfoglia alla zucca e ai funghi sono degli stuzzichini perfetti per buffet o per spuntini veloci. Nella mia ricetta ho scelto due prodotti autunnali per eccellenza, la zucca ed i funghi, ma potete farcire i fagottini di sfoglia con ingredienti di stagione o con quelli che preferite.

Ingredienti per 8 fagottini di sfoglia alla zucca e ai funghi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr. di funghi surgelati
  • 100 gr. di zucca
  • 50 gr. di scamorza affumicata
  • 50 gr. di caciotta bianca
  • 50 gr. di pancetta a cubetti
  • 50 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cucchiaio di latte
  • olio qb
  • sale qb

Fagottini di sfoglia alla zucca e ai funghi | Ricetta finger food

Procedimento

Tagliate i formaggi a dadini. Scongelate i funghi, tagliateli a dadini piccoli e fateli cuocere in una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale per circa 10 minuti. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini e fatela rosolare per circa 10 minuti in un altra padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 8 triangoli. Sul lato lungo di 4 triangoli disponete un cucchiaio di funghi, scolati dal liquido di cottura, qualche dadino di scamorza e qualche cubetto di pancetta. Farcite gli altri 4 triangoli con la zucca, scolata dall’acqua rilasciata in cottura, il prosciutto cotto e la caciotta.

Arrotolate i triangoli partendo dal lato con il ripieno formando dei cornetti e poi richiudete gli angoli verso l’interno in modo da formare i fagottini.

Spennellate con un po’ di latte e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la superficie diventerà dorata e lucida.

Fate riposare qualche minuto e poi servite i fagottini di sfoglia alla zucca e funghi.

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