Fagottini al salmone e provolone

I fagottini al salmone e provolone sono un antipasto facile da preparare, con un guscio croccante di pancarrè tostato ed un ripieno saporito e filante. Perfetti per accompagnare un buon prosecco per i brindisi delle festività natalizie, si possono preparare anche per uno snack sfizioso e veloce o per un buffet.

Ingredienti per 8 fagottini al salmone

  • 4 fette di pancarrè integrale senza bordi
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di provolone piccante

Fagottini al salmone e provolone

Fagottini al salmone e provolone

Preparazione

  1. Stendete il pancarrè con un matterello in modo da assottigliarlo leggermente.
  2. Disponete su una fetta di pancarrè 4 mucchietti di salmone ed una fettina spessa di provolone, ritagliata con un coppapasta rotondo più piccolo di quello che userete per ritagliare i fagottini.
  3. Sovrapponete l’altra fetta di pancarrè e come se fossero dei grossi ravioli ritagliate i fagottini con un coppapasta o un tagliabiscotti dai bordi seghettati, schiacciando bene in modo da sigillare le due fette di pancarrè.
  4. Schiacciate le estremità tutto intorno ai fagottini e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuocete a 200° per pochi minuti fino a doratura. Servite i fagottini caldi.
Fagottini al salmone e provolone
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