I dolcetti con confettura di more e cocco sono dei piccoli e golosi cubi di torta morbida immersi nella confettura di more e poi ricoperti di cocco essiccato. La ricetta per la torta è quella dei lamington, i tipici dolcetti al cocco australiani.
Ingredienti per 25 dolcetti con confettura di more e cocco
Lamington – Dolcetti con confettura di more e cocco
Ingredienti per 25 dolcetti con confettura di more e cocco
Per la torta
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- 50 g di burro
- burro e farina per la teglia
Per la copertura
- 200 g di Confettura di more Campagna Amica
- cocco essiccato qb
Per la presentazione ho utilizzato un piccolo vassoio a stella trasparente Poloplast.
Lamington – Dolcetti con confettura di more e cocco
Preparazione
- Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Tagliate il burro a pezzetti e scioglietelo in un pentolino a fuoco moderato. Quando inizierà a sciogliersi spegnete il fuoco e mescolate in modo che si fonda completamente.
- Aggiungete a pioggia la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.
- Aggiungete il burro fuso a filo mescolando pochi secondi con la spatola.
- Versate il composto in una teglia quadrata 18x18cm, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete a 170° per circa 20/25 minuti fino a doratura.
- Lasciate raffreddare nella teglia e poi sformate la torta, infine tagliatela in modo da ottenere 25 piccoli cubi.
- Sciogliete la confettura di more in un pentolino e poi immergetevi i cubi.
- Lasciate rapprendere leggermente per pochi minuti la confettura, sistemando i cubi su una griglia senza farli asciugare completamente.
- Cospargete i dolcetti con il cocco disidratato e riponeteli di nuovo sulla griglia ad asciugare completamente.
- I dolcetti al cocco si possono servire subito o conservare fino ad una settimana in un contenitore ermetico, disposti a strati e separati da fogli di carta forno.
Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 25 dolcetti al cocco
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi
Troppo buoni!! anch’io ho pubblicato la ricetta poco fa e devo dire che sono andati a ruba.
Si anche da me li adorano 🙂