Dolcetti cocco e cioccolato | Ricetta veloce

I dolcetti cocco e cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi, facilissimi da preparare e in pochissimo tempo. Questa ricetta veloce, infatti, vi permetterà di avere in 20 minuti questi golosi dolcetti ripieni pronti per essere addentati.

Ingredienti per circa 25 dolcetti cocco e cioccolato

  • 220 gr di farina di cocco
  • 70 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • circa 100 gr di cioccolato fondente

Dolcetti cocco e cioccolato | Ricetta veloceProcedimento

Spezzettate grossolanamente il cioccolato. Sbattete le uova e lo zucchero con la frusta, poi aggiungete la farina e la farina di cocco ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate un po’ di impasto, appiattitelo sul palmo della mano, sistemate all’interno un pezzetto di cioccolato, richiudetevi sopra l’impasto ed arrotolate tra le mani in modo da formare una sfera grande più o meno come una pallina da golf.

Disponete i dolcetti su una teglia antiaderente oppure ricoperta da carta forno ed infornate a 170° per circa 10/15 minuti.

Togliete dal forno quando i dolcetti avranno formato delle spaccature sulla superficie e saranno leggermente dorati e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Se ti piacciono le mie ricette segui anche la mia pagina Facebook.

2 Risposte a “Dolcetti cocco e cioccolato | Ricetta veloce”

  1. ciao…ho letto la ricetta e mi sembra ottima..ma io non amo la farina di cocco. al posto di quella posso mettere tutta farina di grano? o fecola di patate? o altro? puoi consigliarmi? grazie mille!!!

    1. Ciao Valentina. Tutta farina verrebbe un dolce completamente diverso, più duro e non credo con un sapore eccezionale. Puoi provare, se ti piace, con farina di mandorle. Spero vengano bene, fammi sapere se provi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.