Ingredienti per circa 25 dolcetti cocco e cioccolato
- 220 gr di farina di cocco
- 70 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- circa 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Spezzettate grossolanamente il cioccolato. Sbattete le uova e lo zucchero con la frusta, poi aggiungete la farina e la farina di cocco ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un po’ di impasto, appiattitelo sul palmo della mano, sistemate all’interno un pezzetto di cioccolato, richiudetevi sopra l’impasto ed arrotolate tra le mani in modo da formare una sfera grande più o meno come una pallina da golf.
Disponete i dolcetti su una teglia antiaderente oppure ricoperta da carta forno ed infornate a 170° per circa 10/15 minuti.
Togliete dal forno quando i dolcetti avranno formato delle spaccature sulla superficie e saranno leggermente dorati e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Se ti piacciono le mie ricette segui anche la mia pagina Facebook.
ciao…ho letto la ricetta e mi sembra ottima..ma io non amo la farina di cocco. al posto di quella posso mettere tutta farina di grano? o fecola di patate? o altro? puoi consigliarmi? grazie mille!!!
Ciao Valentina. Tutta farina verrebbe un dolce completamente diverso, più duro e non credo con un sapore eccezionale. Puoi provare, se ti piace, con farina di mandorle. Spero vengano bene, fammi sapere se provi.