Le crocchette di patate e spinaci con ricotta sono degli sfiziosi fritti croccanti fuori e morbidi dentro, dal gusto delicato, perfetti come antipasto o contorno, ma sono anche un ottimo secondo vegetariano.
Ingredienti per 15 crocchette di patate e spinaci
- 250 g di purea di patate
- 120 g di spinaci lessati
- 100 g di ricotta con caglio vegetale
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato tipo grana con caglio vegetale
- basilico qb
- sale qb
- farina qb
- olio di semi per friggere qb
Crocchette di patate e spinaci con ricotta
Preparazione
- Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua. Poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola, quindi fatela raffreddare (potete preparare le patate anche il giorno prima).
- Lavate e lessate gli spinaci, scolateli fateli raffreddare e poi strizzateli in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
- Unite gli spinaci alle patate, aggiungete la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico tritato. Amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate circa 30 g di composto lavoratelo con le mani formando un cilindretto lungo e schiacciato ai lati.
- Terminato il composto (otterrete circa 15 crocchette) passate le crocchette nella farina, in modo da ricoprirle completamente.
- Scaldate abbondante olio in una padella profonda, scuotete la farina in eccesso ed immergete nell’olio bollente le crocchette, cuocendone poche alla volta e facendole dorare uniformemente.
- Sollevate le crocchette, riponetele in un contenitore rivestito di carta assorbente e servitele dopo qualche minuto ben calde.
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