Crepes al Grand Marnier e cioccolato fondente

Le Crepes al Grand Marnier e cioccolato fondente sono una versione sofisticata delle crepes dolci adatta agli adulti. Il prestigioso liquore all’arancia si sposa benissimo con il cioccolato fondente creando un connubbio perfetto per queste golosissime crepes.

Ingredienti per 8 crepes da 18 cm

Per le crepes

  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 30 ml di Grand Marnier
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la farcitura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 20 ml di Grand Marnier

Crepes al Grand Marnier e cioccolato fondente

Ricetta Crepes al Grand Marnier e cioccolato

Preparazione

  1. Preparate le crepes seguendo la ricetta base per crepes o crespelle.
  2. A questo punto preparate la crema al cioccolato fondente. Riscaldate il latte e scioglietevi dentro il cioccolato.
  3. Fatelo raffreddare ed aggiungete anche il liquore.
  4. Setacciate la farina in una ciotola ed unite lo zucchero.
  5. Aggiungete il latte poco alla volta, mescolando man mano in modo da non formare grumi.
  6. Versate il composto ottenuto in una pentola passandolo con un colino.
  7. Cuocete la crema a fuoco dolce, mescolando di continuo, fino a quando non comincerà ad addensarsi.
  8. Lasciate intiepidire la crema, sempre mescolando in modo che non formi la crosticina in superficie, e poi farcite le crepes spalmando la crema su tutta la superficie.
  9. Arrotolate le crepes a cannolo e servitele tiepide, se volete con una spolverata di cacao o di zucchero a velo.

Ecco altre idee e ricette per preparare le crepes.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 8 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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