Crema di zucca

La crema di zucca è facilissima da preparare ed è molto versatile, si può utilizzare su crostini di pane per un antipasto sfizioso, come condimento per pasta o riso e si può anche conservare nei vasetti per utilizzarla quando la zucca non è più di stagione.

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • spezie e aromi opzionali

Crema di zucca

Crema di zucca

Preparazione

  1. Eliminate dalla zucca la buccia, i semini ed i filamenti interni e tagliatela a cubetti.
  2. Versate in una padella abbondante olio e fatevi dorare l’aglio.
  3. Aggiungete la zucca, agiustate di sale e fate cuocere col coperchio a fuoco medio fino a raggiungere una consistenza molto morbida e asciutta. Se volete potete aggiungere spezie e aromi a piacimento, ad esempio pepe nero e prezzemolo.
  4. Eliminate l’aglio e schiacchiate la zucca con una forchetta.
  5. A questo punto potete consumarla subito per preparare tartine o bruschette oppure per condire la pasta, altrimenti potete conservarla in vasetti precedentemente sterilizzati e ben tappati, cuocendoli a bagnomaria prima di riporli in dispensa.

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