Cracker al parmigiano e semi di finocchio

I cracker al parmigiano e semi di finocchio sono uno snack saporito e croccante da spizzicare ogni volta che ne avete voglia oppure da servire per l’aperitivo, da soli o come base per preparare tartine e canapè.

Ingredienti per 30 / 50 cracker (a seconda dello spessore)

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mais
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 3 g di sale
  • 2 cucchiai di semi di finocchio

Cracker al parmigiano e semi di finocchio

Cracker al parmigiano e semi di finocchio

Preparazione

  1. Mescolate le farine in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo l’acqua a filo mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo, corposo ma comunque morbido.
  2. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti e poi stendetelo con il mattarello allo spessore desiderato (massimo 4 mm).
  3. Ricavate i cracker della forma che preferite, ritagliandoli con un tagliabiscotti o semplicemente con un coltello o una rotella dentata. Otterrete dai 30 ai 50 cracker a seconda dello spessore e della dimensione.
  4. Man mano che formate i cracker impastate nuovamente i ritagli di impasto e proseguite allo stesso modo fino a completare tutto l’impasto.
  5. Sistemate i cracker su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti, a seconda dello spessore, fino a doratura.

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